ИНГРЕДИЕНТЫ: 350-400 г разрезанной пополам клубники; 3 апельсина без корки, разделенные на дольки; 3 маленьких апельсина «королек», без корки, разделенные на дольки; 1-2 штуки личи (фруктов страсти); 120 мл сухого белого вина; сахар по вкусу. Это блюдо из свежих фруктов имеет необычный цвет и экзотический вкус. Лучше всего подавать его после плотной трапезы. Очень даже неплохо приготовить его на Песах, выпадающий на конец сезона апельсинов и начало поспевания клубники. Четыре – шесть порций 1. Положите в сервировочную миску клубнику и апельсины. Разрежьте фрукты страсти и выньте ложкой их мякоть. 2. Залейте фрукты вином и добавьте сахар. Осторожно перемешайте и до подачи на стол поставьте в холодильник. ВАРИАЦИИ: В этот салат можно добавить и другие фрукты — например, груши, киви и бананы.
|