Ингредиенты 3 яблока; 75-115 г грецких орехов; 1,5 ч. ложки молотой корицы; 5-6 ст. ложек сладкого вина; сахар или мед по вкусу. Харосет — это паста из фруктов, настоянная на сладком вине. Это блюдо готовят на Песах. Наш рецепт — это излюбленное ашкеназами сочетание: яблоки, грецкие орехи и вино. Шесть-восемь порций 1. Разрежьте яблоки на четыре части и выньте из них сердцевину. Не счищайте с яблок кожуру. Натрите яблоки на терке или мелко нарубите острым ножом. 2. Положите в миску яблоки и остальные ингредиенты. Перемешайте. Выложите в сервировочную миску, закройте и поставьте в холодильник до подачи на стол. Советы повара Это блюдо можно хранить в холодильнике в течение всего празднования Песаха. Его можно подавать как легкую закуску или как часть трапезы. Харосет часто намазывают на мацу.
|