Ингредиенты
500 г муки твердых сортов пшеницы;
2 пакета (по 7 г) сухих дрожжей;
1 ч. ложка сахара;
1 нарубленный пучок свежего шнитт-лука;
4-6 ст. ложек мелконарубленной свежей кинзы;
3-4 ст. ложки сухого репчатого лука;
200 мл воды;
4 ст. ложки натурального йогурта;
3 ст. ложки оливкового масла;
250 г сыра халуми, нарезанного мелкими кубиками.
Этот плоский хлеб получается соленым из-за сыра халуми. Его лучше есть, намазав небольшим количеством сливочного масла, смешанного со свежим чесноком, а также с зеленым луком, листьями латука и кусочками огурцов.
Десять штук
1. Перемешайте в миске, миксере или процессоре муку, дрожжи, сахар, шнитт-лук, кинзу и сухой репчатый лук. Добавьте воду, йогурт или масло и замесите тесто.
2. Вымешивайте тесто минут 5-10, пока оно не станет гладким. Смажьте миску растительным маслом, положите в нее тесто, закройте чистым кухонным полотенцем и поставьте подниматься в теплое место на 1 час. Тесто должно увеличиться в объеме в два раза.
3. Посыпьте стол мукой. Положите тесто на стол и обомните кулаком. Добавьте сыр и вымешивайте еще 3-4 минуты.
4. Нагрейте духовку до 200 градусов. Разделите тесто на 10 частей и из каждой сформируйте плоские круги толщиной 1 см. Положите круги теста на противни с антипригарным покрытием и оставьте на 10 минут. Они должны увеличиться в размере в два раза.
5. Пеките хлеб минут 15. Он должен подняться и стать золотисто-коричневого цвета. Ешьте хлеб немедленно.
Вариации
Если вы хотите приготовить менее соленый хлеб, используйте вместо халуми чеддер, нарезанный мелкими кубиками.