Ингредиенты 250 г миндальной пасты; 1 слегка взбитое яйцо; 1 ст. ложка розовой или померанцевой воды; 1 ч. ложка молотой корицы; 1/2 ч. ложки миндальной эссенции; 8-12 листов теста фило; растопленное сливочное масло для смазывания теста; сахарная пудра и молотая корица; мятный чай или черный кофе для сервировки. Это лакомство особенно любят евреи Северной Африки, в частности тунисцы. Подавайте десерт с маленькой чашечкой ароматного мятного чая или крепкого черного кофе. Восемь-двенадцать порций 1. Вымесите миндальную пасту до мягкости. Положите ее в миску и добавьте яйцо, цветочную воду, корицу и миндальную эссенцию. Перемешайте. Поставьте в холодильник на 1-2 часа. 2. Нагрейте духовку до 190 градусов. Слега смажьте жиром противень. Положите лист теста фило на бумагу для выпечки и смажьте его растопленным сливочным маслом. Оставшееся тесто закройте влажным полотенцем. 3. Сформируйте из 2-3 ст. ложек начинки цилиндр и положите его на край теста. Закройте начинку тестом, а затем скатайте печенье в виде сигары. Положите на противень. Тем же способом сделайте еще 7-11 «сигар». 4. Выпекайте 15 минут или до тех пор, пока «сигары» не приобретут золотистого оттенка. Остудите, посыпьте сахарной пудрой с корицей и подавайте к чаю или кофе. Вариации Вы можете не посыпать «сигары» сахаром, а пропитать их сиропом. Растворите в кастрюле 250 г сахара в 250 мл воды. Доведите до кипения и варите до загущения. Добавьте немного лимонного сока и несколько капель розовой воды. Полейте «сигары» этой смесью. Сироп должен в них впитаться, после этого подавайте лакомство к столу.
|