ГлавнаяРегистрацияВход ОрХаОлам Суббота, 30.11.2024, 08:18
  Пита Приветствую Вас Гость | RSS

 
 

Ингредиенты:

500 гр муки твердых сортов пшеницы или смесь,
наполовину состоящая из муки твердых сортов пшеницы
и наполовину из цельного зерна;
пакет (7 гр) сухих дрожжей;
1 ст. ложка соли;
1 ст. ложка оливкового масла;
250 мл воды.

Пита — это хлеб средиземноморских стран. Существует много разных видов питы — от очень плоской до питы с карманом и большой питы в виде подушки. Самая лучшая пита всегда нежная и сочная

Двенадцать штук

1. Перемешайте муку, дрожжи и соль. В большой миске перемешайте растительное масло и воду. Добавьте половину порции муки. Мешайте все время в одном направлении до тех пор, пока у вас не получится плотное тесто. Добавьте оставшуюся муку и вымесите тесто.

2. Положите тесто в чистую миску, закройте чистым кухонным полотенцем и поставьте в теплое место на срок от 30 минут до 2 часов.

3. Вымешивайте тесто 10 минут или до тех пор, пока оно не станет гладким. Слегка смажьте миску маслом, положите в нее тесто, закройте и поставьте в теплое место на 1 час или до тех пор, пока тесто не увеличится в объеме в два раза.

4. Разделите тесто на 12 равных частей. Присыпьте руки мукой и расплющите каждый кусок теста, а затем раскатайте в круг диаметром 20 см и толщиной примерно 5 мм. Закрывайте раскатанные круги теста чистым кухонным полотенцем, пока раскатываете оставшуюся питу.

5. Нагрейте на среднем огне большую тяжелую сковороду. Когда сковорода начнет дымиться, осторожно положите в нее питу и жарьте 15-20 секунд. Осторожно переверните и жарьте вторую сторону около 1 минуты.

6. Когда на пите появятся большие пузыри, вновь переверните ее. Пита должна вспухнуть. Чистым кухонным полотенцем осторожно придавите питу в том месте, где появлялись пузыри. Пита должна жариться в общей сложности 3 минуты, после этого выньте ее из сковороды. Повторите то же самое с оставшимся тестом.

7. Заверните каждую питу в чистое кухонное полотенце и сложите одну на другую. Подавайте питу горячей, пока она мягкая и сочная.

Вариации

Для того, чтобы испечь питу в духовке, нагрейте ее до 220 градусов. Заполните неэмалированную форму горячей водой и поставьте ее на дно духовки. Вы также можете положить на дно духовки несколько неэмалированных плиток. Возьмите противень с антипригарныи покрытием, слегка смазанный маслом, и поставьте на несколько минут в духовку. Положите две-три питы на горячий противень и поставьте противень в самую горячую часть духовки. Выпекайте 2-3 минуты. Пита должна подняться. Повторите то же самое с оставшимся тестом.

 
 
Форма входа

Поиск

Календарь
«  Ноябрь 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Архив записей

Друзья сайта
  • Форум Миссионерской школы "Свет на Востоке"
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

     



    Copyright MyCorp © 2024
    Создать бесплатный сайт с uCoz
    Рейтинг Сайтов YandeG

    Rambler's Top100