ИНГРЕДИЕНТЫ 175 г пшеничной муки; 75 г мелкого сахарного песка; 1/2 ч. ложки молотого имбиря; 1/2 -1 ч. ложка молотой корицы; 1 ч. ложка специй для яблочного пирога; 1 ч. ложка питьевой соды; 225 г меда; 4 ст. ложки растительного или оливкового масла; тертая цедра одного апельсина; 2 яйца; 5 ст. ложек апельсинового сока; 2 ч. ложки нарубленного свежего имбиря или по вкусу. В эту классическую медовую коврижку добавляют много специй. Она благоухает имбирем, корицей и другими сладкими ароматами. По этой причине лейках любят готовить на Рош а-Шана, когда принято есть сладкие блюда, особенно мед, в надежде, что наступающий год будет сладким. Шесть порций 1. Нагрейте духовку до 180 градусов. Выложите прямоугольную форму размером 25х20х5 см бумагой для выпечки. В большой миске перемешайте муку, сахар, имбирь, корицу, смесь специй для яблочного пирога и питьевую соду. 2. Сделайте углубление в смеси из муки и влейте мед, растительное или оливковое масло, яйца и положите цедру. Взбейте смесь до гладкости при помощи миксера или деревянной ложки. Затем влейте апельсиновый сок. Добавьте нарубленный свежий имбирь. 3. Вылейте тесто в подготовленную форму и пеките 50 минут или до тех пор, пока коврижка не станет плотной на ощупь. 4. Остудите коврижку в форме, затем выньте и заверните в фольгу. Продержите в комнате 2 - 3 дня до подачи на стол, чтобы аромат коврижки стал более зрелым и насыщенным. СОВЕТЫ ПОВАРА Эта коврижка очень хорошо сохраняется. Ее можно испечь в двух формах для кекса. Одну коврижку съедают немедленно, а другую заворачивают в пищевую пленку и кладут в холодильник или морозилку.
|