| ИНГРЕДИЕНТЫ: 450 г бараньего фарша; 1-2 больших куска очень мелко раскрошенного французского хлеба; 1/2 пучка мелко нарубленной свежей кинзы; 5 нарубленных зубчиков чеснока; 1 мелко нарубленная головка репчатого лука; сок половинки лимона; 1 ч. ложка молотого кумина; 1 ч. ложка паприки; 1 ст. ложка порошка карри; по щепотке молотого кардамона, куркумы и корицы; 1 ст. ложка томатной пасты; кайенский перец или нарубленный свежий перец чили (желательно); 1 слегка взбитое яйцо (если потребуется); соль и молотый черный перец; плоский хлеб и салаты для сервировки Острые котлеты из бараньего фарша, обильно сдобренного ароматными травами и приправами, популярны как среди сефардов, так и среди ашкеназов, не говоря уж о представителях многочисленных нееврейских общин, рассеянных по огромным пространствам от Среднего Востока до Индии. Кофта-кебаб подают с плоским хлебом, разнообразными салатами, с апельсинами, посыпав кайенским перцем или паприкой, с репчатым луком, сумаком, ломтиками помидоров, травами и перцами чили. Четыре порции 1. Положите в большую миску бараний фарш, раскрошенный хлеб, кинзу, чеснок, репчатый лук, лимонный сок, специи, томатную пасту, кайенский перец или перец чили, соль и черный перец. Тщательно вымесите. Если смесь не склеивается, добавьте в нее взбитое яйцо и немного хлеба. 2. Влажными руками сформируйте из смеси четыре большие или восемь маленьких котлет. 3. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием, положите на нее котлеты и обжаривайте с двух сторон до румяной корочки, стараясь, чтобы они не развалились. На стол подавайте горячими, с плоским хлебом и салатами. ВАРИАЦИИ В мясной фарш можно положить пригоршню изюма, а затем формировать котлеты.
| |