ГлавнаяРегистрацияВход ОрХаОлам Пятница, 10.05.2024, 23:48
  Курица, зажаренная на барбекю, по-израильски Приветствую Вас Гость | RSS

 
 
ИНГРЕДИЕНТЫ:

5 нарубленных зубчиков чеснока;
2 ст. ложки молотого кумина;
1/2 ч. ложки молотой корицы;
1 ч. ложка паприки;
сок одного лимона;
2 ст. ложки оливкового масла;
курица весом 1,3 кг, нарезанная на 8 порций;
соль и молотый черный перец;
листья свежей кинзы для украшения;
теплая пита, салат и дольки лимона для сервировки.

В Израиле жаренную на барбекю ароматную курицу продают на каждом углу. Особенность нашего рецепта заключается в том, что египетский маринад должен быть очень основательно приправлен кумином и корицей.

Четыре порции

ВАРИАЦИИ

Если вы любите йеменские специи, замените корицу 11/2 ч. ложки куркумы и щепоткой молотого кардамона.

1. Перемешайте в миске чеснок, кумин, корицу, паприку, лимонный сок, масло, соль и перец. Положите в миску курицу и тщательно перемешайте ее с маринадом. Маринуйте не менее одного часа или поставьте в холодильник на всю ночь.

2. Зажгите барбекю. Минут через сорок можно будет жарить курицу

3. Положите темное мясо на гриль и жарьте с двух сторон 10 минут.

4. Положите на гриль оставшиеся куски курицы и жарьте 7 – 10 минут, изредка переворачивая. Курица должна стать золотисто-коричневого цвета, а если ее проткнуть шампуром, должен потечь прозрачный сок. На стол подавайте немедленно — с питой, дольками лимона и салатом

 
 
Форма входа

Поиск

Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Архив записей

Друзья сайта
  • Форум Миссионерской школы "Свет на Востоке"
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

     



    Copyright MyCorp © 2024
    Создать бесплатный сайт с uCoz
    Рейтинг Сайтов YandeG

    Rambler's Top100