ИНГРЕДИЕНТЫ: 5 нарубленных зубчиков чеснока; 2 ст. ложки молотого кумина; 1/2 ч. ложки молотой корицы; 1 ч. ложка паприки; сок одного лимона; 2 ст. ложки оливкового масла; курица весом 1,3 кг, нарезанная на 8 порций; соль и молотый черный перец; листья свежей кинзы для украшения; теплая пита, салат и дольки лимона для сервировки. В Израиле жаренную на барбекю ароматную курицу продают на каждом углу. Особенность нашего рецепта заключается в том, что египетский маринад должен быть очень основательно приправлен кумином и корицей. Четыре порции ВАРИАЦИИ Если вы любите йеменские специи, замените корицу 11/2 ч. ложки куркумы и щепоткой молотого кардамона. 1. Перемешайте в миске чеснок, кумин, корицу, паприку, лимонный сок, масло, соль и перец. Положите в миску курицу и тщательно перемешайте ее с маринадом. Маринуйте не менее одного часа или поставьте в холодильник на всю ночь. 2. Зажгите барбекю. Минут через сорок можно будет жарить курицу 3. Положите темное мясо на гриль и жарьте с двух сторон 10 минут. 4. Положите на гриль оставшиеся куски курицы и жарьте 7 – 10 минут, изредка переворачивая. Курица должна стать золотисто-коричневого цвета, а если ее проткнуть шампуром, должен потечь прозрачный сок. На стол подавайте немедленно — с питой, дольками лимона и салатом
|