ГлавнаяРегистрацияВход ОрХаОлам Пятница, 10.05.2024, 17:35
  Тушеные котлеты из говядины с репчатым луком Приветствую Вас Гость | RSS

 
 
ИНГРЕДИЕНТЫ:

500 г постного говяжьего фарша;
4 – 6 крупно нарубленных зубчиков чеснока;
4 головки репчатого лука (1 мелко нарублена, 3 — нарезаны тонкими кольцами);
1 – 2 ст. ложки соевого соуса;
1 – 2 ст. ложки растительного масла (желательно);
2 – 3 зеленых сладких перца, нарезанных в длину полосками;
молотый черный перец.

Это блюдо часто мне часто готовила моя нью-йоркская бабушка. К репчатому луку она любила добавлять зеленый сладкий перец, брокколи или грибы.

Четыре порции

1. Положите в миску говяжий фарш, чеснок и нарубленный лук. Тщательно вымесите. Приправьте соевым соусом и перцем. Сформируйте из фарша четыре больших или восемь маленьких котлет.

2. Нагрейте на огне сковороду с антипригарным покрытием. При желании в нее можно влить немного масла. Положите в сковороду котлеты, подрумяньте их и полейте небольшим количеством соевого соуса.

3. Посыпьте котлеты кольцами репчатого лука и полосками перца, добавьте еще немного соевого соуса и закройте сковороду крышкой. Уменьшите огонь под сковородой и тушите котлеты 20 – 30 минут.

4. Когда лук станет золотисто-коричневым, снимите сковороду с огня. На стол котлеты подавайте вместе с луком.

СОВЕТЫ ПОВАРА

Если во время готовки котлеты и лук стали сухими, добавьте в сковороду немного воды или говяжьего бульона.

 
 
Форма входа

Поиск

Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Архив записей

Друзья сайта
  • Форум Миссионерской школы "Свет на Востоке"
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

     



    Copyright MyCorp © 2024
    Создать бесплатный сайт с uCoz
    Рейтинг Сайтов YandeG

    Rambler's Top100