ИНГРЕДИЕНТЫ: 500 г постного говяжьего фарша; 4 – 6 крупно нарубленных зубчиков чеснока; 4 головки репчатого лука (1 мелко нарублена, 3 — нарезаны тонкими кольцами); 1 – 2 ст. ложки соевого соуса; 1 – 2 ст. ложки растительного масла (желательно); 2 – 3 зеленых сладких перца, нарезанных в длину полосками; молотый черный перец. Это блюдо часто мне часто готовила моя нью-йоркская бабушка. К репчатому луку она любила добавлять зеленый сладкий перец, брокколи или грибы. Четыре порции 1. Положите в миску говяжий фарш, чеснок и нарубленный лук. Тщательно вымесите. Приправьте соевым соусом и перцем. Сформируйте из фарша четыре больших или восемь маленьких котлет. 2. Нагрейте на огне сковороду с антипригарным покрытием. При желании в нее можно влить немного масла. Положите в сковороду котлеты, подрумяньте их и полейте небольшим количеством соевого соуса. 3. Посыпьте котлеты кольцами репчатого лука и полосками перца, добавьте еще немного соевого соуса и закройте сковороду крышкой. Уменьшите огонь под сковородой и тушите котлеты 20 – 30 минут. 4. Когда лук станет золотисто-коричневым, снимите сковороду с огня. На стол котлеты подавайте вместе с луком. СОВЕТЫ ПОВАРА Если во время готовки котлеты и лук стали сухими, добавьте в сковороду немного воды или говяжьего бульона.
|