ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 кг баранины с костью; 8 нарубленных зубчиков чеснока; 1/2 – 1 ч. ложка молотого кумина; 3 ст. ложки оливкового масла; сок 1 лимона; 2 головки репчатого лука, нарезанные тонкими кольцами; примерно 500 мл бараньего, говяжьего или овощного бульона; 5-6 ст. ложек томатной пасты; 1 палочка корицы; 2-3 большие щепотки молотого душистого перца или молотой гвоздики; 1-2 ст. ложки сахара; 400 г зеленой фасоли; соль и молотый черный перец; 1-2 ст. ложки нарубленной свежей петрушки для украшения. В этом блюде, приготавливаемом из баранины и помидоров, приправленном корицей, с гарниром из тушеной зеленой фасоли или цуккини, чувствуется греческое влияние. Восемь порций 1. Нагрейте духовку до 160 оС. Перемешайте чеснок, кумин, оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Замаринуйте мясо в этой смеси. 2. Нагрейте на огне огнеупорную кастрюлю. Обжарьте баранину со всех сторон. Добавьте репчатый лук и залейте мясо бульоном. Добавьте томатную пасту, специи и сахар. Закройте кастрюлю крышкой и тушите в духовке 2-3 часа. 3. Выньте кастрюлю из духовки и вылейте бульон в сковороду. Отодвиньте лук в сторону и поставьте кастрюлю без крышки в духовку минут на 20. 4. Пока баранина подрумянивается, положите в горячий бульон зеленую фасоль и варите до тех пор, пока она не станет мягкой, а соус слегка не загустеет. Нарежьте баранину на куски и подавайте на стол с подливой и фасолью. Украсьте петрушкой.
|