Язык — любимое блюдо ашкеназской кухни, хотя в последние годы оно вышло из моды. Подавать на стол можно горячим, с кисло-сладким соусом, а остатки можно есть холодными и без соуса, тонко нарезав для сэндвичей или салата. Прочитать>>>
Венгерский чолнт
Чолнт — это тушеное или запеченное блюдо из фасоли, круп, мяса и овощей, которое оставляют в теплой духовке на всю ночь или на вторую половину дня. Идеально подходит для Шаббата — его подают на стол вечером, после возвращения из синагоги. Прочитать>>>
Баранина с артишоками
Изящная баранья ножка, присутствующая в этом итальянско-еврейском блюде, любовно нашпиговывается чесноком и усердно тушится в красном вине с сердцевинами артишоков. Очень элегантное, надо сказать, блюдо — его не стыдно подать на любой праздник.... Прочитать>>>
Баранина в горшочке
В этом блюде, приготавливаемом из баранины и помидоров, приправленном корицей, с гарниром из тушеной зеленой фасоли или цуккини, чувствуется греческое влияние. Прочитать>>>