Пиероги
Эти польские клецки из картофельного пюре подают на стол с растопленным сливочным маслом и сметаной. Они настолько сытные, что с ними не страшна холодная зима. В Нью-Йорке много польских баров, где вы можете съесть тарелку борща с этими...
Прочитать>>>
Фаршированные овощи
Картофель, репчатый лук и цуккини фаршируют вегетарианской начинкой красного помидорного цвета, с йеменскими специями и кислым привкусом лимона. Это блюдо можно есть холодным. Фаршированные овощи можно подавать как закуску и как основное блюдо...
Прочитать>>>
Голубцы из виноградных листьев с кумином, лимоном и травами
Важными ингредиентами этих голубцов из виноградных листьев являются специи и свежие травы, которые придают начинке из коричневого риса остроту и особенный вкус.
Прочитать>>>
Печеная тыква в томатном соусе
Это блюдо итальянско-еврейского происхождения обожают евреи Северной Италии, живущие неподалеку от Мантуи, где выращивают замечательную тыкву
Прочитать>>>
Фарфель
Из-за размеров и формы это блюдо называют еще яичной перловкой. На самом деле фарфель — это маленькие клёцки, которые готовят из теста для лапши, натертого на терке. На идиш слово «фарфаллен» означает «распавшийся на части», т. е. характеризует...
Прочитать>>>
Фалафель
Фалафель — это шарики из нута, жаренные во фритюре, классическая израильская закуска. Фалафель выйдет просто замечательным, если приготовить его из замоченного, а не из вареного нута, и уж тем более не используйте нут консервированный, иначе смесь...
Прочитать>>>
Вегетарианская рубленая печень
Ашкеназская кухня имеет немало популярных вегетарианских версий приготовления классической рубленой печени. Смесь из подрумяненного репчатого лука, рубленых овощей, крутых яиц и грецких орехов по вкусу и внешнему виду удивительно похожа на нее, однако...
Прочитать>>>
Кошерные соленые огурцы
Ароматные соленые огурчики с чесноком бывают иногда нежными и сочными, а иногда — хрупкими и хрустящими. У каждой хозяйки — свой рецепт.
Прочитать>>>
Кабачки и молодой картофель в сметанном соусе с укропом
Это израильское блюдо из свежих овощей и ароматного укропа с соусом из сметаны и сливочного масла ИНГРЕДИЕНТЫ: 400 г смеси из разных сортов кабачков, цуккини и патиссонов;400 г мелкого молодого картофеля;щепотка сахара;40 – 75 г сливочного...
Прочитать>>>
Артишоки с чесноком, лимоном и оливковым маслом
Считается, что это классическое флорентийское блюдо имеет еврейское происхождение. Его можно подать не только как салат, но и добавить во время запекания к рыбе, курице и баранине. ИНГРЕДИЕНТЫ: 4 артишока; сок 1-2 лимонов плюс еще немного для..
Прочитать>>>