Соус из тхины
Этот самый известный израильский соус готовят из молотых семян кунжута и приправляют чесноком и лимонным соком. Вы можете подать его с питой, а разбавив его водой, можно полить им фалафель.
Прочитать>>>
Кугл из лука-порея, шпината и цукини
Хрустящему сефардскому куглу из овощей — лука-порея, шпината и цукини придают аромат свежий укроп, зеленый лук и чеснок. Персидские и турецкие евреи любят готовить кугл на Песах. Подавайте эту запеканку к жареной курице или во время молочной трапезы с...
Прочитать>>>
Марокканский морковный салат
Салаты из тертой моркови подают во всех уголках Израиля, чаще всего они восточноевропейского происхождения. Мы же предлагаем Вам рецепт салата из Северной Африки, в котором морковь слегка отваривают, а затем перемешивают с уксусной заправкой, кумином и..
Прочитать>>>
Маринованные овощи на скорую руку
В Израиле эти овощи — самое популярное дополнение к фалафелю. Приправлены они по-разному, но всегда остаются хрустящими и острыми. Ингредиенты 1/2 кочана цветной капусты,..
Прочитать>>>
Котлеты из лука-порея
Эти хрустящие жареные котлеты — знаменитое блюдо кухни сефардов. Легенда гласит, что именно об этом блюде мечтали скитающиеся по пустыне евреи. И лучше всего подавать эти котлеты комнатной температуры, полив лимонным соком и посыпав солью..
Прочитать>>>
Острые салаты из рубленых овощей
Эти салаты очень любят в Израиле. В них сочетается свежесть салатов из листовых овощей, которые обожают арабы, и нарубленных салатов евреев из Восточной Европы. В Испании салаты из рубленых овощей подают на закуску, особенно в Андалусии, где отчетливо..
Прочитать>>>
Тушеная окра с помидорами и репчатым луком
Евреи со Среднего Востока любят делать окру по этому рецепту. Евреи из Индии часто готовят подобное блюдо с традиционными индийскими специями.
Прочитать>>>
Марокканский овощной салат
В Израиле проживает много марокканских евреев , которые адаптировали свои традиционные блюда к израильскому столу. Их салаты освежают. Ингредиенты Один большой огурец, нарезанный тонкими кружочками;Две холодные отварные..
Прочитать>>>
Мегадарра
Это блюдо из риса и чечевицы — классическая трапеза евреев и арабов от Египта и Ливии до Галилеи и Греции. Часто мегадарру подают на стол с овощами, холодным йоргуртом или листьями...
Прочитать>>>
Турецкая приправа из оливок и помидоров
Эту приправу из оливок в соусе из помидоров и сладкого перца можно подать во время фуршета или взять с собой на пикник среди множества иных салатов, ее также можно положить в сэндвич.
Прочитать>>>