Салат из репы и сметаны
Этот ашкеназский салат можно подать как гарнир к молочной трапезе или в ряду других салатов. Репу традиционно заменяли крупной редькой.
Прочитать>>>
Кугл из лапши с яблоками и корицей
Это восхитительный кугл из лапши со сливочным маслом, корицей и яблоками. В Северную Америку его привезли из России. Купите для него плоскую яичную лапшу шириной не менее 1см.
Прочитать>>>
Баклажаны с сыром по-балкански
Это замечательное блюдо из баклажанов покрыто толстым слоем сырного соуса, который запекается как суфле. Это блюдо можно есть как горячим, так и холодным. Хотя запеканка готовится довольно долго, ее можно приготовить заранее и подать на праздник, в...
Прочитать>>>
Торши
Соленая репа – традиционное блюдо стран Среднего Востока, его готовят евреи Ирана, Израиля и некоторых арабских стран. Репа в рассоле из красного свекольного сока не только потрясающе выглядит в банке, ее также можно добавлять к фалафелю как гарнир или...
Прочитать>>>
Артишоки во фритюре
У евреев, живущих в Риме, есть традиционное блюдо, которое названо в честь римского гетто Жиудиа. Сначала на артишоки надавливают и открывают их, затем их опускаю в горячее масло, где их листья закручиваются и подрумяниваются, превращая артишоки в...
Прочитать>>>
Галилейский салат
Дикие травы собирали в Галилее по необходимости, во времена аскетизма. Теперь их едят ради удовольствия и здоровья. Подавайте этот салат с лабнехом или сыром из йогурта.
Прочитать>>>
Овощной кугл
Замечательный современный кугл может получиться из тертых сезонных овощей, запеченных до румяной корочки. Внутри запеканка остается сливочной и нежной. В этом рецепте соединены традиционные приправы и способ приготовления блюда, но используется более..
Прочитать>>>
Соленые лимоны
Соленые лимоны широко используются в кулинарии стран Среднего Востока. Самое интересное то, что вы должны есть только лимонную корку, содержащую эфирные масла лимона. Традиционно засаливают целые лимоны, но мы нарежем их дольками, чтобы их легко было...
Прочитать>>>
Цветная капуста в сухарях с чесноком
Это ашкеназское блюдо очень простое, к тому же оно парве, поэтому его можно подать на гарнир к любой мясной или молочной трапезе. В Иерусалиме цветную капусту часто подают к мясу или рыбе, запеченным в слоеном тесте, поскольку аромат и текстура обоих блюд...
Прочитать>>>
Свекла со свежей мятой
Свеклу часто считают квинтэссенцией еврейской кухни, в особенности в ашкеназских общинах, хотя этот красный овощ любят и сефарды. Подавайте этот простой и декоративный салат в сочетании с несколькими салатами.
Прочитать>>>