Хацилим пильпель
В переводе с иврита «хацилим» означает баклажан, а «пильпель» – пряный и перечный. В этом рецепте баклажаны и перцы соединены в остром рагу, типичном для израильской кухни, для которой основными продуктами являются баклажаны и все острое и пряное...
Прочитать>>>
Острая капуста с помидорами, куркумой и сладким перцем
Это блюдо из скромной капусты намного восхитительнее, чем вы можете себе вообразить. Его стоит попробовать. Капустные листья станут более шелковыми, оттого что их тонко нашинкуют и отварят в кипящей воде. Вкус капусты станет более пряным, после того как..
Прочитать>>>
Израильский салат из овощей
Этот классический летний салат можно готовить по-разному: добавить в него оливки, свеклу или картофель, нарезанные кубиками, не класть чили, изменить состав трав, использовать сок лайма или лимона вместо уксуса и приправить салат щепоткой молотого кумина...
Прочитать>>>
Иерусалимский кугл
Считается, что этот традиционный кугл привезли в религиозные кварталы общины Меа-Шеарим в XVIII веке Гаон из Вильно и его последователи. Его можно нарезать на квадраты и подать холодным на завтрак или к чаю как сытный десерт, увеличив в нем количество..
Прочитать>>>
Грибы по-строгановски
Этот сливочный соус с грибами можно приготовить на обед. Подайте его к гречневой каше, коричневому или дикому рису.
Прочитать>>>
Маце брайе
В каждой семье ашкеназов имеется свой собственный рецепт этого блюда из размоченной мацы, перемешанной с яйцами и запеченной до хрустящей корочки. В некоторых рецептах используют воду, в других – молоко, иногда в маце брайе кладут много яиц, очень мало..
Прочитать>>>
Латкес из домашнего сыра
Сырные латкес когда-то были почитаемым блюдом в России, хотя чаще готовили латкес из гречневой муки и муки из мацы. Русские эмигранты придумали латкес из домашнего сыра и мацы. Этим оладьям домашний сыр придает острую, слегка клейкую консистенцию...
Прочитать>>>
Мина из брокколи и сыра
Мина – это пирог из нескольких слоев мацы и соуса. Запекают пирог, залив его взбитыми яйцами.
Прочитать>>>
Хрен со свеклой
Этот ашкеназский соус из хрена и свеклы часто едят на Песах, для которого хрен – характерное горькое блюдо, хрен со свеклой подают к гефилте фиш, к жареным рыбным котлетам или ростбифу в любое время года. Примерно восемь порций..
Прочитать>>>
Шпинат с изюмом и семенами пинии
Слегка проваренный шпинат с небольшим количеством репчатого лука, оливковым маслом, изюмом и семенами пинии – это типичное еврейско-итальянское блюдо. Подобное сладковатое блюдо с орехами популярно на Сицилии, испытавшей влияние арабской кухни. Это блюдо..
Прочитать>>>